3 comments on “Немного слов за жизнь и последние события

  1. Приветствую.

    Половина моих клиентов, в особенности те, которые заплатили за усилитель больше, чем мы договаривались (настолько им понравилось), спустя какое-то время после общения со всякими «Гуру» в разных городах просили у меня возврата денег. Спустя какое-то время я ушел из этого «бизнеса», так как здесь, как правило, клиент хочет лучший в мире усилитель на танго за 10 тыр, а конкуренты готовы сожрать с поторохами даже за ту прибыль, которую способен обеспечить такой заказ. На форумах перестал сидеть, так как понял, что просто самоутверждаюсь, как и все остальные со счетчиком сообщений 100+

    Да и вообще мне кажется, что мафия это всё, большинство этих форумов, или негласный договор. Вывод делаю исключительно на основании того, что в других бизнесах так явно и неявно опускать конкурентов не то, что не принято, а даже порицаемо.

    С уважением и искренним сожалением.

  2. Доброго Вам дня, дело в том, что чувство самоутверждения действительно присутствует, но на самом деле это для меня больше хобби.
    Продажа того, что сделал, не приносит прибыли в 90% случаев. Иногда продаю даже немного в убыток. Даже сейчас, стоят несколько усилителей, акустика… большое желание, что то еще сделать…. Есть из чего, есть идеи, есть даже подготовленные корпуса…. ну куда мне их, складировать, и психологический момент — нет спроса — нет мотивации…

    Конечно делать буду, и снова буду отдавать ниже себестоимости, поработаю с тем, что уже сделал, где то доработаю, переделаю. Жалко, что не востребовано, ведь реально некоторые аппараты сильно получше, чем их брЕндовые собратья!

    В форумах тоже перестал появляться, только ради чего нибудь редкого прикупить. Стали раздражать, теоретики-ботаники, которые ищут «высокоэнергетические элементарные частицы путем выделения их из из еще более элементарных фотонов и кварков»!

    Тем не менее, если есть возможность не оставляйте такого интересного занятия, не так много нас осталось!
    Очень жаль, что оставляют это занятие «правильные авантюристы» (Сергея Климанского имею ввиду). Крайне жаль, читал его посты с удовольствием! Его решения очень интересны.

    Спасибо за Ваш ответ!

    • А я бросил этот мазохизм. Надоело, честное слово, обижаться потом в том числе на самого себя. Надоело мериться с тем, что, видимо, Вы называете «брЕндовыми собратьями», потому что гонка, как показали годы, идет с самим собой и доказывал я, равно как и все те, кто ругает других изготовителей ламповых усилителей, что я не хуже других и всего лишь.

      Мы недолюблены в детстве и то ли мстим, то ли своеобразно наверстываем. Я понял это.

      Занятие, не спорю, интересное. Но жизнь, увы, у меня одна и за этим занятием я точно не успею всего того, что хочу успеть.

      Искренне желаю Вам найти себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сколько будет *